绥化

房产总裁沙龙春季论坛:供给侧改革对房产投资影响

2016年05月11日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

5月7日下午,“房地产总裁沙龙2016春季论坛--“供给侧改革对房地产投资的影响--投融资高管春季交流会”在“凯迪·赫菲庄园”隆重举行,沪上投融资公司高管、业内专家学者共60多人参加了活动。

2016年投资机会在哪里?房地产掀起一波去库存的浪潮,涨价潮向周边城市扩展,现在到底是买入房产,还是抛售房产?本次论坛以高端与专业、力求新意与有效为特点,与会者围绕中央提倡的供给侧改革对房地产投资的影响,展开了热烈的思辨与探讨,大家畅所欲言,观点鲜明,碰撞出了许多智慧火花与对策。

论坛邀请了上海研究供給侧改革的专家,同济大学市场经济研究所汪洪涛教授作演讲。汪教授对供给侧改革做了详尽的分析,针对房地产去库存,他指出:去库存的方法,一个是运用信贷政策,降低购房门槛;二是控制土地溢价,减缓房价上涨;三是落实户籍政策,促进安居购房;四是减少商业配建,增加住房供应;五是降低交易税费,活跃房地产交易;六是调整保障房建设,加快棚户区改造。李总理在2016年政府工作报告中提出,一是要求住房保障逐步实现实物保障和货币补贴并举;二是把存量房转为公租房和安置房;三是坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任;四是支持居民自主和改善性需求。这样一来,很多地方都取消了限购,导致了一季度房市的火热。

对房地产投资颇有心得的佘山紫园的周总谈谈他们对投资的一些经验,从2月份到现在,二线城市现在已经是越来越往外走了。从合肥现在已经到了三线城市,像溧阳等地的房子每平方也要1万块钱,这个价格是从5000涨上来的。对个人投资者而言,盈利巨大。

那么对房地产企业来说我们的盈利点在哪里?很多企业说房地产企业要转型,那么转型怎么转?根据供给侧改革的机会,我们要怎么转型呢?房地产最盈利的是在住宅,商业地产不盈利。现在政策来了,房地产给你机会了。机会在哪里?结合前面的金融。一个是把商业地产打包上市,这是第一条出路。你也非常赚钱的。

第二条出路,做不了,自己没能力做,没有问题,你可以卖给有能力做的人。就像刚刚王总所说的,可以收购兼并,定向增发。所以房地产机会在哪里?对企业而言他的机会很大,他可以把一块钱的东西卖成10块。现在谁在做?很多企业已经做了。但是最典型的是万达的王健林。他要把商业地产打包上市。在这样的情况下,其他地产是不是也可以这样做?上海地区的发展情况是怎么样的呢?现在北、上、广、深都限购。大家想买房买不到,企业想拿地也拿不到。因为上海的地没有多少了。我觉得房地产企业从纯粹拿地来说,能赚钱,但是利润在减少。钱都给国家的土地出让金给拿走了。但是企业是赚钱的,并没有像其他人那样企业没有钱赚。在上海关键在哪里呢?个人投资者没有办法投资。个人投资者从去年年底到今年上半年,如果说是抢了房的话,大概是涨了50%左右。很多人说,我未来投资机会是不是继续买房?继续做这一块?分两块说,我们说供给侧改革是什么?就是结构改革。以前是不印货币、结构调整。你只能转型,不行就不做。而现在是在印钱情况下的结构调整。是让你该往上推的推,不好的做平滑的调整。而房地产是好的,房地产是盈利的,是可以拉动国家经济的。所以房地产在这一块起的作用,他会平滑向上推的。特别是在M1、M2都在上升的情况下。因此个人投资者投资房产要看自己的能力,总的来说投资没有问题。

宝龙地产控股集团副总裁黄永华认为,所谓的供给侧改革,主要说我们如何去满足这个市场的供给侧需求。从房地产而言,在现在来看,一二线市场和三四线市场是完全不一样的。从国家对房地产的政策改革来看,一定会继续鼓励自住和农村人口进城,在城市的人口可以居者有其屋。实际上国家还是不鼓励太多的投资和投机。这个政策会有一个持续性。我认为在上海,现在住宅类的投资,因为有最严厉的限购,还有他的流动性也会比较差,现在在这个平台上,我们不说他是高了还是低了,但是经过一轮的猛涨之后一定要在平台下进行整理。但是被我们忽略掉的就是我们有一些商业物业的资产是具备价值的。

本次论坛的主办方房地产总裁沙龙秘书长钱建良先生指出,当今的社会需要人脉、资源和项目信息。我们的论坛是搭建一个以房地产市场房地产老总为中心,联合金融和相关行业朋友交流沟通与合作的平台,让各种业态的朋友寻找到自己需要的资源,让大家从中受益。在互动的板块,与会的高管们纷纷上台,介绍自己的公司和从事的业务进行交流,大家都觉得这样的互动既有宏观的观点交流又有资源和项目的对接,真是裨益良多。天九幸福集团的王总介绍了他们帮助企业辅导上市,定向增发的平台建设的经验,并介绍了一个案例。

此次论坛由50强企业凯迪集团轮值主办,凯迪集团开发的赫菲庄园在社会上享有广泛的声誉,与会的嘉宾们借此机会参观了这座梦幻庄园,观赏凯迪的作品,交流彼此开发的经验,取长补短,共同提高。凯迪·赫菲庄园,雄踞“大虹桥”佘山赵巷特色居住区核心,依托大虹桥崛起,佘山赵巷特色居住区成为举世瞩目的顶级城市别墅住区。

2002年开始,赵巷镇政府统筹规划8000亩别墅区,规划有超过3000栋别墅,成为上海最早的国际居住区之一。外围依托大虹桥商务核、全球最大的交通枢纽、新虹桥商业中心的落成,驱动板块城市价值不断攀升。区域内独一无二的生态、运动及教育配套等系列资源,更将赵巷推向备受市场热捧的人居热点板块。

凯迪·赫菲庄园是上海目前唯一汲取西班牙建筑精髓,以安达卢西亚为东方范本的别墅建筑群,伴随着佘山脚下2.5公里原生态水岸线的缤纷水色,营造墅融于景的水庄园。墅区一次性大体量全景展现,居住环境现已日臻成熟,超高的绿化率打造出多层植被,曲径通幽的园林小径、白鹭成群的缤纷水岸,随着前期业主的不断入住,人居氛围和城市生活感也越来越浓厚,凯迪·赫菲庄园所呈现的不只是有山有水,也不是远离城市、更不是奢华堆砌的作品,成为上海西别墅改善型居住的上选。大佘山“限量版”纯别墅的身份,对沪上“第一居所”城市别墅进行了一次跨越式的诠释。

  • 意向区域
  • 价格